Monday, September 1st, 2014

Download master buku induk siswa [update 5 juli 2011]

17

Master Buku Induk adalah sebuah aplikasi yang terbuat dari Microsoft Excel murni yang bisa anda download dan gunakan untuk membuat, memodifikasi dan mencetak BUKU INDUK SISWA di Sekolah Dasar (SD), Sekolah lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) / SMP, Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) / SMA. Dengan file Master Buku Induk ini anda tidak memerlukan tambahan software lain yang njlimet dan ribet. Karena File Master Buku Induk ini diambil dari master buku induk asli yang biasa sekolah gunakan untuk membuat file buku induk. Buku induk ini sama sekali tidak menggunakan rumus bawaan excel karena murni menggunakan MACRO.

Apa alasan Master Buku Induk ini dibuat?

Karena selama ini Buku Induk Siswa dibuat dengan cara manual (Walaupun di beberapa sekolah sudah ada yang menggunakan Software bantu untuk melakukan hal ini). Fleksibilitas sebuah file excel jika menggunakan fungsi/rumus asli bawaan microsoft excel sangat kurang sekali sehingga kadang kala beberapa orang harus menggunakan program lain yaitu Microsoft Word dengan menggunakan MailMerge. Dan hal ini pun saya rasa tidak efektif karena jika ada penambahan sheet / penambahan data maka harus dibuatkan file baru dan pengaturan MailMerge harus dilakukan secara berulang-ulang. Dan karena alasan itulah pembuatan Buku Induk Siswa yang selama ini digunakan saya rasa kurang efektif. Dengan alasan itulah Master Buku Induk ini dibuat.

Mengapa menggunakan Microsoft Excel bukannya program lain seperti visual basic, delphi atau yang lain?

Asalannya simple aja, Agar user / pengguna aplikasi ini tidak merasa kesulitan dalam menggunakan aplikasi ini. Karena seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya biasanya pembuatan Buku Induk selama ini menggunakan Microsoft Excel. Hanya saja microsoft excel di MBI ini saya modifikasi sedemikian rupa sehingga bisa navigasi, dan mencetak beberapa/ semua data sekaligus hanya dengan satu klik saja. Karena MBI berbentuk file Microsoft Excel (.xls) maka file ini bisa dibuka dimana saja selama Microsoft Excel terpasang. Dan yang pasti Portable alias bisa dibawa kemana-mana.

Mengapa harus registrasi? Mengapa tidak di gratiskan saja, apa tidak mau beramal?

Sebenarnya pada awalnya saya memberikan file Master Buku Induk ini secara percuma kepada 2 sekolah, namun pada suatu hari ada pihak yang komplain karena tidak mengerti dan kesulitan menggunakan file ini padahal pihaknya sudah membayar sebesar Rp. 200.000. Sayapun menjelaskan kalau saya tidak pernah menjual MBI ini kepada siapapun. Maka dari itu untuk menghindari hal yang sama dikemudian hari, sistem registrasi ini dibuat. Jadi, jika anda ingin menggunakan MBI secara penuh silahkan melakukan registrasi terlebih dahulu.

Apa ada garansi dan support dari pembuat?

Kami akan memberikan garansi dan support penuh kepada para pengguna MBI ini selama pengguna melakukan registrasi dari http://hadi.web.id , Jadi kami hanya melayani komplain dan support untuk member yang ter registrasi dari blog ini saja. Jika anda menginginkan perubahan data / output program silahkan melakukan request maka kami akan segera membuatkannya sesuai dengan keinginan anda.

Berapa dana yang harus dikeluarkan?

Untuk masa promosi selama bulan November 2010 kami berikan potongan 50% dari harga semula yaitu Rp. 100,000 . Jadi anda hanya perlu transfer Rp. 50,000 (Lima Puluh Ribu) Saja. Setelah bulan oktober maka harga akan kembali normal yaitu Rp. 100.000,- Jadi bagi anda yang membutuhkan silahkan langsung melakukan registrasi sebelum masa promosi habis.

Cara Registrasi

Untuk cara registrasi bisa anda lihat di file Master Buku Induk ini.

Jika anda berminat tapi masih belum yakin, sayapun tidak ingin jika anda nantinya merasa membeli kucing dalam karung atau tidak tahu pasti seperti apa dan bagaimana MBI ini berfungsi dan menyesal kemudian. Di akhir tulisan ini saya sertakan contoh file Master Buku Induk yang nantinya bisa anda coba dan buktikan sehingga anda bisa menentukan sendiri apakah melakukan registrasi atau tidak.

LINK DOWNLOAD MASTER BUKU INDUK SISWA versi terbaru 1.3 Juli 2011

NB : File dan Link di update 5 juli 2011

 

Master Buku Induk Pesanan [Khusus]

  1. Buku Induk Pesanan Pak hadrians [ Klik disini ]

Nb : Link DOWNLOAD akan aktif ketika pembayaran sudah di validasi

 

Catatan Perubahan

Versi 1.3

= Dipisahkan antara Tempat dan tanggal lahir

= Ditambahkan kolom Umur (dalam Tahun, bulan, hari)

= Ditambahkan Kolom untuk Foto (Foto akan secara otomatis berubah sesuai dengan nama siswa)

Download versi sebelumnya

Versi 1.2

Tulisan yang berhubungan:

Pencarian dari:

buku induk siswa (766),buku induk (399),contoh buku induk siswa (269),Aplikasi Buku Induk Siswa (217),FORMAT BUKU INDUK SISWA (211),buku induk siswa sd (198),buku induk siswa smp (193),aplikasi data siswa gratis (142),buku induk sekolah (138),CONTOH BUKU INDUK (131),contoh buku induk sekolah (120),aplikasi buku induk siswa gratis (119),contoh buku induk siswa smp (99),software buku induk siswa (96),download buku induk siswa (96),contoh daftar nilai siswa (90),aplikasi buku induk (89),software buku induk siswa gratis (86),format buku induk (82),BUKU INDUK SISWA EXCEL (80),buku induk siswa sma (77),buku induk sd (76),download aplikasi buku induk siswa (71),buku induk smp (66),contoh buku induk siswa sd (64),software data siswa gratis (63),format buku induk sekolah (59),format daftar nilai siswa (57),Buku Mutasi Siswa (53),buku induk Mahasiswa (51),master buku induk (48),free download aplikasi buku induk siswa (47),format buku mutasi siswa (47),aplikasi buku induk sekolah (45),contoh data siswa (44),buku nilai siswa (44),contoh format buku induk siswa (42),format buku induk siswa sd (42),buku induk guru (39),program buku induk siswa (36),format buku induk siswa SMP (36),contoh buku induk mahasiswa (34),contoh buku induk SD (34),Contoh daftar nilai siswa SD (32),aplikasi buku induk gratis (32),contoh daftar nilai siswa SMP (32),download aplikasi data siswa (29),cara membuat buku induk (29),program buku induk (28),master buku induk siswa (28)

Komentar

17 komentar untuk “Download master buku induk siswa [update 5 juli 2011]”
  1. mafruhin says:

    salam perkenalan

  2. mts. asshohibiyah says:

    mohon bantuan kirimin software gratis untuk pendidikan di lembaga kami

  3. hadrians says:

    bagaimana caranya agar saya bisa mendapatkan master buku induk yang menggunakan excel.
    saya cari telp tidak ada untuk menanyakan langsung. mohon infonya dong

  4. iwannoorriddin says:

    setelah dilihat buku induknya kok ga ada daftar nilainya ya. Padahal buku induk itu harus ada daftar nilainya.

  5. hadrians says:

    inilah yg saya maksudkan bung hadi, akhirnya saya bisa melihat contohnya terlebih dahulu. buku induknya persis yg punya pemerintah. Sedangkan saya lebih dipersingkat lagi dari aslinya. saya ingin request minta tolong dibuatkan macronya.
    perihal nilai itu bisa dikelola sendiri oleh kita

    dalam waktu dekat saya akan kirimkan file buku induk versi kami

  6. putra pertama says:

    kok ga ada tabel nilainya bos?

  7. abi says:

    Iya mas.. klo misal ada daftar nilainya tambah keren tuh…

    • hadi says:

      Mengenai daftar nilai bisa diatur. Masalahnya bentuk output datar nilai setiap sekolah berbeda. jadi saya membutuhkan contoh keluaran form nilai dari sekolah yang dimaksud. Jika memang ingin disamakan untuk versi berikutnya akan saya sertakan

  8. Ali Mubarok says:

    Pengen nih buat Buku Induk Santri dan Madrasah. gimana nih cara menadapatkannya.

  9. Acep Dudi says:

    Maaf mas, saya lagi butuh aplikasi untuk Daftar 1 SD jenis excel. Ada ga? Trims.

  10. el says:

    bgus bgt programnya, cma lok bsa ditambahkan menu nilai dan laporan untuk nilai raportny

  11. muhammad says:

    trima kasih mas, lumayan formatnya, tapi gma?

  12. niezham says:

    thank’s untuk mbi nya, tanpa sengaja saya bisa buka password VBA’a

    tenang ja bos saya ga akan publikasikan, lagi pula passwordnya udah saya ganti dngn yg pnya saya,

    saya cuma mw mnta maaf

    akan saya gunakn untuk d pelajari sendiri……..

Beri tanggapan

Terima kasih telah berkomentar
Jika anda ingin menampilkan gambar di komentar anda, silahkan membuat akun gravatar!