Sunday, April 20th, 2014

cara membasmi semua jenis virus menggunakan flashdisk

14

perangi-virusVirus memang sudah menjadi trend dijaman sekarang ini, bahkan virus dijadikan ajang pembuktian diri siapa yang kuat dia yang berkuasa. Bagaimana tidak, disamping mulai bermunculan virus-virus baru, varian-varian baru dari virus yang sudah ada maupun virus yang membasmi virus lainnya. Para pembuat virus alias virus maker main kucing-kucingan dengan para pembuat antivirus mencari cara bagaimana mengelabuhi antivirus agar bisa tetap eksis dikomputer yang sudah terinfeksi. (hihihi mulai ceramah nih)

Dari pada lama-lama cerita yang begitu-begituan bikin orang pada ngantuk membaca tulisan ini lebih baik kita langsung aja ke pokok pembahasan bagaimana cara membasmi semua jenis virus . Ok..!!! Lets go..!!!

Sebelum mulai saya mau nambahin paragraph paling atas ya…!! Jangan ditutup dulu…!!. Gini, Sebenarnya antivirus saat ini sebagian besar sudah mengenali dan bisa menghapus sebagian atau bahkan semua virus yang ada, Tapi setiap antivirus entah itu Norton, kaspersky, pcmav, Norman, panda dan antivirus-antivirus lain punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Maka dari itu dalam tata cara membasmi semua jenis virus kali ini saya akan menggunakan beberapa antivirus diatas, karena disamping ilmu saya belum cukup untuk membuat antivirus sendiri saya juga bukan orang yang mampu mendecode virus maupun mencari cara gimana cara menghapusnya tanpa bantuan antivirus. Saya percaya sudah banyak orang diluar sana yang memikirkan hal itu dan tidak sedikit orang yang mampu mengatasinya. (waduh… lebih panjang dari yang atas kayaknya…!!)

Waduh, dua paragraph diatas sudah panjang ya…!!! Tapi tak apalah saya tambahin dikit, Kesulitan yang kita hadapi dalam menghadapi virus yang nangkring dikomputer kita bias anya :

  1. Fasilitas yang bisa menghentikan jalannya virus biasanya di blokir (spt: Taskmanager, Menu Run, Search, Registry Editor, Folder option, Group policy) semuanya diblokir ama mbah virus
  2. Virus bersemayam di memory dan biasanya menggunakan nama yang mirip dengan servis bawaan windows sehingga menyulitkan kita untuk menghentikannya (jika salah menghentikan proses maka komputer tak usah disuruh akan restart sendiri)
  3. Virus memblokir penginstallan antivirus . Sebagian besar antivirus yang ada saat ini sudah dikenali dan ada dalam setiap tubuh virus saat ini sehingga virus memblokir proses penginstallan maupun pengeksekusian antivirus. atau malah antivirus yang sudah ada kalo gak pernah diupdate bukan tidak mungkin antivirusnya terinveksi virus (hihihih lucu ya..!! antivirus kok kena virus)
  4. Command prompt diblokir sehingga file-file yang berextensi *.reg *.bat *.inf otomatis gak bisa dijalankan

Jika kita hendak membasmi virus menggunakan flashdisk kesulitan yang utama adalah tidak semua flashdisk mempunyai fasilitas write protect untuk melindungi diri dari infeksi virus

Nah, dengan bermodalkan kesulitan yang biasa kita temui diatas, maka saatnya membasmi virus.

Peratalan yang harus disediakan

  1. Proses Explorer ( atau program lain untuk menghentikan proses virus yang berjalan dimemory ) jangan lupa rename dulu proses explorernya jadi apa aja terserah anda yang penting jangan procexp. Karena sebagian virus sudah mengenali dan memblokir proses explorer dari namanya.
  2. PCMAV versi terbaru saat ini 1.91 beserta updatenya (karena hanya antivirus ini yang bisa menghapus dan mengembalikan setting registry dan file secara tuntas sampai keakarnya. Sudah terbukti…!!!)
  3. Antivirus yang memiliki database lebih banyak dari pcmav. Dalam hal ini penulis menggunakan Symantec Norton Antivirus Corporate Edition v9.02.1000 dan update 29 Desember 2008. Untuk menghandel kekurangan pcmav dalam mengenali virus file dan worm keluaran terbaru. Anda bisa menggunakan antivirus lain juga gak apa-apa yang penting diupdate ( mau antivirus anda terkena virus… Hehehehe….)
  4. EasyParameter versi 1.0.1 untuk mempermudah anda menggunakan parameter pcmav dalam hal mengembalikan setting registry ke defaultnya (walaupun nanti bisa secara manual tapi kalo ada yang cepet ngapain pake yang manual)
  5. File vbs yang bisa anda download disini yang nantinya kita gunakan untuk meng enable cmd yang di blok virus
  6. Download file registry untuk membuat flashdisk drive readonly disini

Nah, sekarang dengan bermodalkan ke enam senjata diatas maka anda sudah siap menghajar para virus pengganggu komputer anda. Akan tetapi setiap computer yang anda tangani biasanya mempunyai permasalahan yang berbeda-beda dan virusnya pun belum tentu sama jadi jika anda merasa langkah yang saya sediakan ini kurang mujarab atau anda menghadapi virus dengan gejala yang berbeda dengan yang saya sampaikan diatas silahkan masukkan saran atau keluhan anda di kotak komentar dan andapun bias mengirim sample virus ke virushadi@yahoo.com jangan lupa mengirimnya dalam bentuk file kompress terpassword ya….!!

Berikut langkah-langkah menghapus dan membasmi semua jenis virus menggunakan flashdisk

  1. Copy semua file yang diperlukan ke flashdisk anda (yang 6 diatas tadi lho ya…!! Jangan sampe ada yang kurang). Simpan dalam sebuah folder dengan karakter khusus agar file anda terbebas dari infeksi virus (contoh : ? hajar ) untuk memberikan centang pada folder gunakan tombol kombinasi alt + 251
  2. Tancapkan flashdisk anda di computer yang terinfeksi virus lalu copy proses explorer ke harddisk kemudian jalankan proses explorer tersebut
  3. Bunuh alias kill semua proses yang anda curigai sebagai virus (biasanya warnanya merah tapi gak semua yang merah harus dimatikan. Kira-kira sendiri aja ya…!!) caranya klik kanan di proses yang mau dimatikan lalu pilih kill proses
  4. Jalankan file enabled command.vbs yang tadi anda download untuk mengembalikan setting registry yang diganti virus
  5. Jalankan file enable usb write.reg lalu jawab yes agar virus tidak bisa infeksi flashdisk kita
  6. Restart komputer anda (sambil nunggu restart coba pake komputer lain, silahkan anda rename nama folder flashdisk anda yang ? hajar yang memakai karakter khusus tadi
  7. Terus tancepin lagi ke komputer yang terinfeksi namun flash drive nya sudah di read only
  8. Jalankan easyparameter versi 1.01 kemudian pilih nomor 4
  9. setelah itu baru scan komputer anda menggunakan pcmav versi terbaru tersebut
  10. Jika virus masih membandel atau gak bisa mengatasi virus yang sedang merajalela di komputer anda gunakan Symantec Norton Antivirus Corporate Edition v9.02.1000 dengan update terbaru atau antivirus yang lain lengkap dengan updatannya.

Jika semua proses sudah selesai maka komputer anda insyaallah sudah terbebas dari ancaman virus. Selamat mencoba

Tulisan yang berhubungan:

Pencarian dari:

mencari virus (12),jenis virus terbaru 2011 (10),antivirus yang dapat menghapus semua jenis virus (1),cara blok semua jenis virus (1),cara menghapus virus autoit (1),update antivirus menggunakan flashdisk (1)

Komentar

14 komentar untuk “cara membasmi semua jenis virus menggunakan flashdisk”
  1. nikz says:

    tolong donk kirimkan caranya ke email saya kalau AV nya bukan norton, tapi double engine antara pcmav dan clamAV yang katanya bisa detect 400 ribu virus. komputer saya baru kena win32.autoit.A, minerva.wav.B, trojan. belum sampe 400 ribu jenis. hehe…
    1 pertanyaan lagi, pcmav kenapa selalu mencurigai autorun.inf di semua removable disk walaupun buatan sendiri ya?

  2. PDN says:

    bagai mana sech mencari file virus yang ada di komputer

  3. hadi says:

    ya di search aja mbak, tapi kalau misalkan fasilitas searchnya di hilangkan sama virus. silahkan sampeyan gunakan easyparameter kemudian klik fix registry yang ada di program tersebut. untuk download disini http://hadi.web.id/easyparameter

  4. erul says:

    makasih bro…
    sy dah download pCMAv nya.
    mga ja virus2 dlm laptop ni terhapus

  5. tinus says:

    salam kenal
    makasih banyak atas infonya dan link downloadnya
    saya emang lagi butuh
    soalnya lagi terserang virus nih
    sukses untuk blognya

  6. sandi says:

    bagaimana ya virus dikomputer bisa hilang semuanya,aq sudah bosan dihampiri virus”
    tapi saya tidak mau dengan cara di instal ulang soal’y bnyak data pribadi ni

  7. juned says:

    makasih sblmx..
    mo nanya.. gmn cr hapus virus yg ada di FD sy ini, virusx GameHouse dan setup.exe , stiap dihapus tuh virus muncul lg.. wlwpun FD uda diformat virusx msh ttp muncul.. gmn crx byar tuh virus ilang..?? thx.. :)
    klo bs crx krm ke email sy..

  8. vakker says:

    keknya ada yang promosi PCMAV de…

  9. erden says:

    mas di Rentalan kok gak pernah liat ??? yg ada kok cuma cewe nya lagi maen game aja.

  10. nana says:

    makasih bos

  11. awan ria says:

    thank y Gun ats tutorialnya

    btw klu leh tau

    di bagian ne 3) Bunuh alias kill semua proses yang anda curigai sebagai virus (biasanya warnanya merah tapi gak semua yang merah harus dimatikan. Kira-kira sendiri aja ya…!!) caranya klik kanan di proses yang mau dimatikan lalu pilih kill proses

    wktu gun mmperaktekan tutorial ne

    pa2 ja yg gun plih

    soalnya Q da yg eror di stu nya gun

    eror nya di bilang “driver acli.exe”

  12. firell mecca says:

    di flashdisk saya kedatangan virus yg sngt cepat penyebarannya klo gk salah namanya zparoh sy menggunakan smadav bisa di hentikan tapi tidak bisa di hapus.mohon bantuannya ke email sy thank sebelumnya

Tautan balik

Lihat orang lain yang berkomentar di tulisan ini...
  1. [...] Hah, bingung kau…!!!. Akhirnya karena file vbs saya juga terinfeksi jika dijalankan malah keluar pesan gini “file vbs is not win32 aplication”. Akhirnya saya buat sebuah aplikasi console dengan sintax vbs nah bagi yang berminat dengan file ini bisa download dibawah ini. dengan aplikasi ini saya bisa memberantas virus yang bertengger dikomputer teman saya tersebut dengan cara yang sudah saya tulisakan sebelumnya [...]

  2. [...] kapan pcmav 2.0 diluncurkan kepublik. Tapi tak apalah, dengan update pcmav 1.92 ini kita sudah bisa membasmi virus-virus lokal maupun international . Apalagi dengan bantuan easy parameter untuk menggunakan parameter pcmav dengan cara mudah banget. [...]



Beri tanggapan

Terima kasih telah berkomentar
Jika anda ingin menampilkan gambar di komentar anda, silahkan membuat akun gravatar!