Tuesday, May 26th, 2015

membuat program kalkulator sederhana menggunakan prompt javascript

10

Mungkin tulisan membuat program kalkulator sederhana menggunakan input prompt javascript ini akan sangat berguna bagi anda yang baru belajar java script karena saya juga baru belajar dan hasil karyanya berbentuk program ini berikut codenya

—————–start here——————-

<html>
<head>
<title>Membuat program kalkulator sederhana javascript dengan prompt</title>
</head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function penjumlahan() {
var a1=prompt("Masukkan angka pertama :",0);
var a2=prompt("angka "+a1+ " mau ditambahkan dengan angka berapa?",0);
c=eval(a1)+eval(a2);
document.write("Hasil dari "+a1+"+"+a2+"="+c);
}

function pengurangan() {
var a1=prompt("Masukkan angka pertama :",0);
var a2=prompt("angka "+a1+ " mau dikurangi dengan angka berapa?",0);
c=eval(a1)-eval(a2)
document.write("Hasil dari "+a1+"-"+a2+"="+c);
}

function perkalian() {
var a1=prompt("Masukkan angka pertama :",0);
var a2=prompt("angka "+a1+ " mau dikalikan dengan angka berapa?",0);
c=eval(a1)*eval(a2)
document.write("Hasil dari "+a1+"x"+a2+"="+c);
}

function pembagian() {
var a1=prompt("Masukkan angka pertama :",0);
var a2=prompt("angka "+a1+ " mau dibagi dengan angka berapa?",0);
c=eval(a1)/eval(a2)
document.write("Hasil dari"+a1+"/"+a2+"="+c);
}

</SCRIPT>
<body onload="alert('Silahkan klik tombol untuk memulai perhitungan')">
<a href="" onMouseOver="alert('dari hadi@hadi.web.id')">
<font color='red' size=6><u>Program kalkulator</u></font></a><br><br>
<input type="button" value="Penjumlahan" onClick="penjumlahan()">
<input type="button" value="Pengurangan" onClick="pengurangan()">
<input type="button" value="Perkalian" onClick="perkalian()">
<input type="button" value="Pembagian" onClick="pembagian()">
</body>
</html>

———————-end here————————————–

copy code diatas kemudian buka program notepad.exe kemudian paste di program notepad tersebut. Simpan file dalam format html, caranya dibagian save as type diganti ke allfiles kemudian tambahkan .html pada nama file contohnya namafile.html kemudian buka file tersebut melalui browser.

Tulisan yang berhubungan:

Pencarian dari:

cara menggunakan javascript (188),cara membuat program sederhana (149),penjumlahan javascript (92),javascript penjumlahan (69),penjumlahan dengan javascript (59),membuat kalkulator dengan javascript (49),contoh program kalkulator java (45),kalkulator javascript (42),kalkulator html (39),javascript kalkulator (37),membuat program sederhana (31),cara membuat program kalkulator (30),program kalkulator (28),belajar membuat software sederhana (27),cara buat software sederhana (24),contoh program javascript kalkulator (22),cara membuat software sederhana (22),membuat software sederhana (20),kalkulator dengan javascript (18),Contoh program kalkulator menggunakan java (17),penjumlahan pada javascript (17),contoh javascript html (15),belajar membuat program sederhana (15),contoh script java kalkulator (13),membuat aplikasi sederhana dengan notepad (12),hasil program java (12),kalkulator web (12),contoh kalkulator java (12),membuat program kalkulator menggunakan javascript (11),program kalkulator menggunakan java (10),script kalkulator sederhana html 5 (2),CODING JAVASCRIPT MENGGUNAKAN PROMPT (1),pemrogaman web calculator dengan html (1),bagaimana cara membenarkan kalkulator yang ada tulisan a1? (1),cara menjumlahkan textbox di html (1),cara membuat web dengan menggunakan penjumlahan dengan pake notepad (1),cara membuat penjumlahan melalui notepad di web (1),program kalkulator java dengan notepad (1),membuat program sederhana menggunakan notepad dengan format (1),contoh cara membuat program kalkulator dengan html (1),membuat program penjumlahan di javascript html (1),contoh script kalkulator java (1),contoh program membuat kalkulator javascript (1),kodingan tombol backspace kalkulator dengan java (1),Contoh Script Format Angka Rupiah java mysql (1),contoh program sederhana kalkulator pada javascript menggunakan windows prompt (1),membuat kalkulator menggunakan html (1),membuat kalkulator pada java (1),contoh membuwat kalkulator dengan java (1),kalkulator button javascript (1)

Komentar

10 komentar untuk “membuat program kalkulator sederhana menggunakan prompt javascript”
  1. patembe says:

    Wah….pucuk dicinta ulampun tiba….! he..he…
    Besok gw UTS di kampus tentang ini….
    makasih tutorialnya…

    [Salam kenal]

  2. ovan says:

    saya minta cara membuat tombol backspace calculator dengan menggunakan java……
    tolong kirim ke email ovan.caramel@yahoo.com
    sekian makasih…..

  3. Athan says:

    Makasih ya Ariktel nya Membantu Sekali Karena Saya Jadi Bisa Membuat Kalkulator

  4. Abrar says:

    trims sy sangat terbantu dgn tutorialnya, sy gunakan scriptnya untuk hitung uang muka dan angsuran kendaraan trims yah..

  5. Hanata says:

    thanks ya dah bantu aku mencari referensi buat kompre…..

    untuk sarannya,kalo bisa lebih dikembangin z codingnya,biar lebih berguna untuk orang lain.

    thanks you …..

  6. Fawaid says:

    Makasih,Om ! om banyak simpan tentang javascript ya soalnya , saya cinta buangetss… ama javascript

  7. lutfi says:

    mas punya program kasir yang bisa disimpan datanya?

    tolok bales ke email saya y kalo ada,
    makasih
    lupheaulia@yahoo.com

  8. Yunia says:

    keren2! makasih ya! :D

Tautan balik

Lihat orang lain yang berkomentar di tulisan ini...
  1. […] adalah bagian kedua dari tutorial javascript sebelumnya. pada bagian ini kita akan menggunakan textbox sebagai input dari kalkulator kita. berikut […]

  2. […] dari tulisan yang ini dan yang ini yang membahas tentang program sederhana menggunakan program java script saya sekarang akan membahas […]



Beri tanggapan

Terima kasih telah berkomentar
Jika anda ingin menampilkan gambar di komentar anda, silahkan membuat akun gravatar!