Wednesday, May 27th, 2015

Cara mengatasi monitor tidak bisa resolusi tinggi

10

Jika kita menggunakan monitor jaman dulu seperti siemens atau compaq, tidak jarang menemui masalah yang berhubungan dengan resolusi. kadang jika diganti dengan resolusi tinggi maka layar monitor langsung bergoyang, atau bergetar, atau malah gambarnya tidak kelihatan, atau jika anda pakai windows xp walaupun vga anda sudah terdeteksi tapi resolusi monitornya tidak bisa bergerak dari 800×600 pixel. Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips mengatasi masalah yang dulu membuat kepala saya pusing. sebenarnya masalahnya ada di monitor yang tidak bisa menampilkan screen refresh rate tinggi

Untuk mengatasi masalah resolusi monitor tersebut silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut ini.

  1. Klik kanan di desktop kemudian pilih properties untuk memunculkan jendela display properties (bagi anda yang senang mengganti screensaver atau walpaper tidak akan asing dengan jendela ini)
  2. Klik tab Settings (pada bagian atas jendela tersebut)
  3. Klik tombol Advanced yang terdapat dibagian kanan bawah jendela tersebut
  4. Setelah muncul jendela baru (advanced setting) silahkan Klik tab Monitor
  5. Pada monitor setting ganti screen refresh rate menjadi 60 Hertz
  6. JIka diperlukan silahkan hilangkan tanda centang/cawang pada Hide modes that this monitor cannot display agar monitor anda bisa menampilkan resolusi 1024x 768 dengan catatan anda harus membaca peringatan (clearing this check box allows you to select display modes that this monitor cannot display correctly. this may lead to an unusable display and/or damage hardware) artinya kalo gak salah gini kalo anda hilangkan centang di checkbox mungkin monitor akan mengeluarkan tampilan dengan baik. hal ini bisa menyebabkan hardware rusak (kira-kira begitu), sudah saya coba dan monitor saya alhamdulillah baik-baik aja dengan tampilan 1024×768
  7. Kalau sudah ya silahkan apply atau di Ok

Nah, dengan begitu anda sudah bisa menikmati tampilan monitor dengan resolusi tinggi

Tulisan yang berhubungan:

Pencarian dari:

cara memperbaiki resolusi monitor (50),cara memperbaiki screen resolution (42),resolusi monitor tidak bisa diubah (41),screen resolution tidak bisa diubah (30),cara memperbaiki monitor advance (21),Cara setting monitor samsung (15),RESOLUSI KOMPUTER error (14),screen resolution tidak bisa diganti (14),cara ubah screen resolution windows 8 (13),cara mengubah screen resolution windows 8 (12),cara mengatasi resolusi (11),resolusi layar tidak bisa diganti (6),Layar monitor yang bergetar (3),cara rubah screen resolusi default (3),mengatasi font buram di windows 7 (3),resolusi layar laptop tidak bisa diubah (2),Cara mengatasi layar laptop yang kabur buram (2),kenapa screen resoution hanya 2 pilihan (2),solusi tidak muncul screen saver di windows xp setelah di seting (2),Cara mengatasi burem di win xp (2),Setting yang benar screen resolusion di compaq (2),resolusi monitor tidak bisa diganti (2),kenapa layar monitor bergetar (2),Mengatasi resolusi win7 (2),Gambar di win xp burem (2),cara mengatasi monitor getar (2),petunjuk setting tulisan di layar komputer blur windows 7 (2),penyebab monitor tampil Hz? (2),cara setting resolusi layar lcd komputer (2),cara supaya lcd leptop resolusinya terbaca (2),cara masuk ke safe mode windows 8# (2),mengapa display pc tidak dapat diganti (2),kendala resolusi tidak dapat diubah pada windows 7 (2),kendala resolusi tidak dapat diubah (2),Kenapa tulisan di pc aku buram dan keliatan pendek (2),masalah gambar pc windows xp buram (2),penyebab laptop layar seperti bergoyang (1),mengembalikan resolusi di laptop yang hilang (1),monitor komputer bergetar setelah setting display (1),Pc monitor keluar tulisan hz (1),mengatasi windows xp kalo resolusi tinggi gambarnya buram (1),penyebab layar handphone bergetar dan buram (1),mengatasi tulisan di laptop ngeblur (1),mengatasi screen resolution tidak bisa diganti (1),mengatasi game cannot display this video mode (1),pennyebab gaambar monitor bergoyang (1),mengganti resolusi tidak mau diganti layar windows 8 1 (1),menghilangkan tulisan Unsupport pada Layar PC setelah mengganti resolusi (1),monitor lcd bergetar (1),monitor komputer bergetar (1)

Komentar

10 komentar untuk “Cara mengatasi monitor tidak bisa resolusi tinggi”
  1. newrule86 says:

    Oo…yeah????

  2. Fie says:

    Ayo kita coba bareng bareng ke monitor siemens jadulnya PIKMI

  3. Adjie says:

    Yakiiiiiiiiinnnnnnnnn……..??????

  4. Aden says:

    Ini gak komentar tp malah minta bantuan teman2 disini, critanya gini, komputer gw baru aja diinstal windows xp tp stelah nyampe rumah aku hidupin dimonitor gmbrnya gak jelas apa salah resolusi ya sbb aku pake monitor jaman dulu merk samsung. Jadí gmn cara settingnya di monitòr kan gak jelas

  5. triwandha says:

    gabisa tuh, di tab screen refresh rate, adanya cuma use hardware default setting..

  6. tomo says:

    masalah kita sama. saya juga baru menginstall komputer pake windows xp pack 2. setelah di install resolusinya jadi rendah banget. waktu masuk ke tab screen refresh yg ada hanya pilihan “use hardware default setting”. dan semua tombol untuk mengubah settingan resolusi monitor kabur (kecuali tombol OK, CANCEL)

  7. Wih Cara Ini Paling Top Monitor Saya Jadi Bisa Lebih Dari 1024×768 Hebat” Makasih Banged Mas Saya Berterima Kasih Seluas2nya Thank”s

    ^_^

  8. Awal says:

    Tengkyu banget gan atas infonya. Sy menggunakan monitor Advance 17″. Saya menggunakan resolusi 1024 X 768. tampilan monitor jadi bergetar. tapi saya baca postingan ini dan sya ganti ratenya menjadi 75 ( Kebetulan rate sy sudah 60 Eh………. tiba2 gemetarnya hilang. Thanks ya………. moga sukses..

  9. cici says:

    screen refresh ratenya ga bisa di ganti, cuma ada pilihan: use hardware default setting. peringatan: clearing this check box allows you to select display…….. jg ga bisa di click. tolong dunk screen resolution ga bisa di fix:'(

Beri tanggapan

Terima kasih telah berkomentar
Jika anda ingin menampilkan gambar di komentar anda, silahkan membuat akun gravatar!