Thursday, July 24th, 2014

Mengembalikan data yang hilang terhapus atau terformat

124

Data saya hilang, Data saya terhapus, Data saya terformat…!! Anda bisa mengembalikan? Sering kita dengar dari seseorang yang sedang kebingungan karena data pentingnya hilang entah kemana. Banyak hal yang bisa menyebabkan kehilangan data, baik itu tidak sengajar terhapus, salah format ataupun karena virus (karena kejadian ini sering terjadi juga pada saya. He2

Jika hal ini terjadi pada anda, hal pertama yang harus anda lakukan adalah jangan panik dulu..!! karena tidak ada yang akan anda dapatkan dari kepanikan tersebut. Hal yang anda harus lakukan adalah membaca dan mempraktekkan tutorial ini sampai selesai. Insyaallah data anda bisa dikembalikan seperti semula (setidaknya sebagian besar).

Serperti biasa saya masih mengandalkan software seperti yang saya lakukan di tulisan ini dan ini. Karena saya bukan hacker atau cracker. Saya hanya newbie yang coba untuk nulis, itu aja. Nah sekarang kita mulai yuk ngembaliin data yang hilang terhapus atau terformat.

  1. Siapkan media penyimpanan / storage yang datanya terhapus atau terformat yang datanya ingin dikembalikan
  2. Download PC Inspektor File Recovery dari sini kebetulan yang saya pakai versi 4.0 (anda tidak usah kawatir software ini free alias Gratis kok) saya menggukan software ini karena kelebihannya yaitu mendukung sistem file FAT 12/16/32 dan NTFS. Feature yang baru diantaranya mencari partisi secara otomatis walau boot sector atau FAT telah dibuang atau rusak, recover file dengan waktu dan tanggal yang asli, mendukung saving dari recovered files dalam network drives dan recover file walau header entry adalah no
  3. Install program tersebut di computer anda dengan menjalankan file setup dari file yang sudah anda download. (gampangnya tinggal tekan Next terus menerus pokoknya jangan tekan tombol Back. Kalo ketemu finish tekan aja. Mudah kan…!!)
  4. Nah, sekarang kita mulai proses recover alias mengembalikan data yang hilang karena terformat tadi.
  • Jalankan PC-inspector kemudian pilih bahasa dan klik tombo centang (V)
  • Pilihlah type recovery sesuai dengan yang dibutuhkan pilih dulu drivenya kemudian klik centangnya
  • Pilih drive yang mau di recover
  • Simpan data yang ingin di kembalikan seperti semula

Simpan data sesuai dengan keinginan anda. SEMOGA MEMBANTU

Kalau belum punya softwarenya silahkan download sendiri disini

Tulisan yang berhubungan:

Pencarian dari:

mengembalikan data yang terformat (665),cara mengembalikan data yang terformat (548),mengembalikan data yang hilang (428),cara mengembalikan microsd yang ke format (252),cara mengembalikan data yang terformat di micro sd (206),mengembalikan data yang terhapus (188),mengembalikan file yang terformat (167),cara mengembalikan data yang hilang (166),yhs-fullyhosted_003 (101),cara mengembalikan data yang terhapus (96),cara mengembalikan file yang terformat (93),cara mengembalikan file yang terformat di micro sd (86),cara mengembalikan data yang terformat di hp (82),yhs-mystartdefault (78),software untuk mengembalikan data yang hilang (77),cara mengembalikan data yang hilang di micro sd (73),software mengembalikan data yang terformat (66),cara mengembalikan data micro sd yang terformat (63),cara mengembalikan file yang terhapus pada memori telepon (63),software mengembalikan data yang hilang (61),mengembalikan data terformat (60),mengembalikan file terformat (60),cara mengembalikan data yang terinstal ulang (55),cara mengembalikan data D yang hilang (53),cara mengembalikan data hp yang terformat (52),cara mengembalikan file yang terhapus (50),kembalikan data yang terformat (50),mengembalikan data microsd yang terformat (50),mengembalikan data yang terformat di micro sd (48),software untuk mengembalikan data yang terformat (48),cara mengembalikan data memori hp yang terformat (45),mengembalikan data micro sd yang terformat (43),cara mengembalikan data yang hilang di blackberry (39),cara mengembalikan data yang terhapus di hp (39),cara mengembalikan foto yang terhapus di hp nokia (38),cara mengembalikan data microsd yang terformat (37),cara mengembalikan data yang hilang karena virus (36),cara mengembalikan phonebook yang terhapus (36),recovery data yang terformat (36),cara kembalikan data yang terformat (34),cara mengembalikan data yang terhapus di blackberry (31),cara mengembalikan data yang terhapus di micro sd (31),mengembalikan data hp yang terformat (31),mengembalikan data yg terformat (31),cara mengembalikan data yang hilang di komputer (29),cara mengembalikan file yang terformat di hp (28),cari balik data yang hilang (28),mengembalikan data yang hilang karena terformat (26),download software untuk mengembalikan data yang terformat (25),balikin data yang hilang (24)

Komentar

124 komentar untuk “Mengembalikan data yang hilang terhapus atau terformat”
  1. sugianto says:

    Wah, mantep bang. Entar saya cobain dah

  2. thanks, infonya amat bermanfaat.

  3. ghie says:

    Haggzz . Nnti sy cba Omm ! ..
    Hho ! ! ! .

  4. utha u-by R says:

    aku baru pertama kali tau nih da software ini
    pengen coba ahhhhh……………….!!!!!!!!!!1

  5. antok says:

    trims mass bosssss

  6. laraz says:

    mm…itu yg cara menggunakan software ini..
    aqu blum pham sma yang terakhir..

    * Simpan data yang ingin dikembalikan seperti semula*

    iyu mksudnya apa ya?? kan dta2 yg mw dikembalikan blum data,, trus pa yg di smpan??hehehhe,,,
    trus di simpan dimna ya???
    cz tkut salah lgi nie…

    thanks yaaa…

  7. hadi says:

    laraz :mm…itu yg cara menggunakan software ini..aqu blum pham sma yang terakhir..
    * Simpan data yang ingin dikembalikan seperti semula*
    iyu mksudnya apa ya?? kan dta2 yg mw dikembalikan blum data,, trus pa yg di smpan??hehehhe,,,trus di simpan dimna ya???cz tkut salah lgi nie…
    thanks yaaa…

    Sebenarnya posting dilengkapi gambar, tapi berhubung hadi.co.cc sekarang sudah tidak ada jadi gambarnya tidak kelihatan. Nanti saya ganti gambar cara menggunakan pc inspectornya.

    • fitrianingsih saytui ruma says:

      aku kehilangan data ni :( hiikkssss udah direcovery beberapa kali namun hasilnya folder dan datax kembali namun tak bisa kebaca…… please help me

  8. dan says:

    PC Inspector emang yahud, saya sudah ngebuktiin sendiri.

    http://www.datarecoverydownload.blogspot.com

  9. donny says:

    saya cuma mau nanya, gimana kalau kejadiannya (data terformat) kita cari kembali, tetapi programnya (C; prog files) PCnya yang terformat/format ulang, berarti prog recoverynya juga hilang?. gimana cara scan ulang?

  10. hadi says:

    Sebenarnya kalau yang hilang itu file system cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan system restore windows. Tapi kalau yang mau dikembalikan hanya beberapa file saja bisa menggunakan program recovery seperti pc inspector ini. caranya ya install programnya lagi. terus cari data yang hilang.

  11. satria says:

    thx berat mas atas bantuannya, saya tidak sengaja meng-install drive… yg mengakibatkan data penting jd hilang! sekali lg trims berat …. Kg
    peace…

  12. poli says:

    thax atas infonya ,,,,

  13. paulmanull says:

    klo ud di install ulang datanya masih bisa di recover ga?

  14. hadi says:

    #paulmanull : Waduh kalo udah diinstall ulang biasanya ada beberapa file yang sudah tidak bisa dikembalikan lagi.

  15. dona says:

    saya ada masalah ni, bagaimana caranya mengembalikan data dari handphone? setelah handphone di master reset, saya lupa back up no telepon di memori internal atu di hp?
    akhirnya hilang semua, sementara no telpon tersebut perlu bgt. apakah masih bisa dikembalikan?

    tolong infonya

  16. Ari says:

    Klo misalny udh terlanjur instal ulang,,data2 yg lama bisa d balikin lg nga y??cos penting bgt,,tp smuany hilang gr2 instal ulang..
    Pake PC inspektor bs nga?saya blm nyoba sie..
    Terima kasih bnyk atas bantuanny..

  17. timothy says:

    tanya donk…data gw dari kamera dgital kan gw cut ke drive C,trus drive C nya ga sengaja keformat.udah gw coba pake macem2 software,ktemu sih….tp setelah di recover ga kebaca…….kok bisa bgitu sih???

  18. wisnu says:

    file downloadnya mana omm???//

  19. vox says:

    klo sudah terinstal masih bisa ga dicari

  20. Pat says:

    loh..link downloadnya dimana yach?

  21. ewing says:

    makasih banget buat software nya mas maju terus,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  22. fachry says:

    keren … abis solusi pemecah masalah

  23. cemy says:

    Segera saya coba…mdh2an berhasil, karena sdh terinstall ulang windowsnya. seandainya msh gagal apa ada cara lain untuk mengembalikan data yang hilang terformat.mhn petunjuk.ini sangat penting, karena menyangkut kepentingan orang banyak….
    Terima kasih atas informasinya.

  24. Trisno says:

    makasih infonya ….
    mudah2an data2 yg hilang di laptop saya bisa kembali lagi ….

  25. Restu says:

    Mohon bantuannya_ problemnya, q pnya laptop yang terpartisi 2 bgiab. Drive C.\ dan D.\ drive D.\ q buat simpen data. karna banyak virus q format ulang. biasany buat PC CPU biasa Drive D.\ gak ikut ke format kan! ternyata di laptop habis smua jdi satu partisi C.\. data2 q ilang smua neh!!!! please bantuanny ap bsa do balikin lagi ya…. thank before

  26. kholil says:

    mas gimana caranya mengembalikan drive yang ke hapus, terus kalau di klik driveny ko’ keluar format your disk?

  27. Boris says:

    Terima kasih banyak atas pertolongannya. Saya selamat!!!!

  28. Santosa says:

    Boleh tanya ni pak..saya habis klik star,program,klik windows explorer nah..pas itu windows explorernya gak tau kenapa kehapus trus recycle bin dah gak ada gimana solusinya bung…biar tampil lagi di star,program gitu..bantuain yaa tanks balasanya.

  29. naK Bone says:

    maksH ByK deNk!!!!!!!!!!!!

  30. joey says:

    bang…waktu itu komputer saya nyala. trus adik saya yang masih balita nyabut kabel listriknya,nah pas saya nyalain lagi komputernya,partisi hardisk saya ilang..bisa ga pake software ini..??

  31. rendra says:

    tdi tdb2 comptr w dta2 dri hrdc w ilng gra w uinstl progrm ac97audio trus restar dn tiba2 dta2 w di hrdc f w ilang gk tau kmna tuh dta2 w tpi prtisinya msh da w cba wormat ulng win xp sp2 trnyta ttp gk da cba w cri di intrnt ketemu Insya Allah softwer ini brmanfaat bgi semua orng yg butuh menyelamtkn dta2 nya dicomptr…>>>
    w duku trus aiti2 Indonesi…>>>>
    ^_*

  32. ulad says:

    tolong caranya ngmbaliin semua data yang terformat di memory m2 hp gue….pleeeesssss tolong yaaaa

  33. iyan says:

    bisa balikin file memori card hp yg terformat ga..?

  34. Lazirno1 says:

    matafff bgt tips loe..,
    thx….

  35. Azies says:

    insya allah softwarex mntep bgt

  36. wulan says:

    waaa… saya sdg sgt setress dg hilangnya smw data d drive d,..

    saya sdh menginstall untuk FRee,,
    tp mengapa,,,saat saya click recover…
    saya hrs register terlebih dahulu?
    please,,
    bls ke email saya,,,,
    awejelektpmanis@yahoo.com

    thnx

  37. adi says:

    mas.,, knp ya slit bnget dwnloadnya.,, klo udah mpe 87% sring matet.,,

    tolong kirimin k’saya aja ya mas.,,

    trim’s…

  38. jeni says:

    mas.kalo pux saya memori micro SD yg di hp..trus kendalax g bsa terbaca di hp saya,uda di coba di computer jg,tp sma aja,g bsa terbaca..
    gmn nih solusinya mas??
    tolong yaa

  39. heru says:

    mas,,, kalo partisi hardisk yang udah dihapus,,, kemudian dibuat partisi baru,,, apakah masih bisa data2nya bila di recover bisa kembali…?

  40. jimmy says:

    duh bang tolong dibantu dong,,,, plizzz….. kmaren microSD 2G saya diformat seseorang disitu ada data2 penting saya,,,,, bagaimana cara mengembalikannya……. tolong ya bang…. hp yang saya gunakan K-Touch V908…… mohon jawabannya dikirim ke alamat email saya…… trims….
    jimmy_seistra@yahoo.co.id

  41. adi riyadi says:

    terimakasih mas yah atas iNfonya tar saya coba dulu,,,,,,

  42. xsynx says:

    mantap nih gann…
    thx infonya..

  43. lia says:

    mini dvd saya terformat, apa filmnya masih bisa terrecovery ya? krn itu rekaman event penting. tolong ya, tx,lia

  44. noviar says:

    saya coba bang softwarenya, kebetulan data-data saya hilang

  45. arifin says:

    klo data dari sd card itu hilang karena di cut n gagal u/ di paste,trus data yg sebagian ada di partisi D itu di shift+delete tu masi bs diselamatkn ga y mas?klo bs tolong email ke cloudstrife8889@yaoo.com
    tolng dibantu y….

  46. Puji says:

    Saya mau coba dulu.!

  47. avinz says:

    om klo flashdisknya yang ilang bkan datanya gimana yach cara ngembalikannya…?????

  48. lia says:

    Hallo mas bagaimana dgn pertanyaan saya via email:
    sy sdh coba utk download & recovery.
    Sy pilih drivenya di physical drive(E:) seharusnya ada 1,4 GB,ttp di view phisical drive tercatat :
    fixed disk #1 149,05 GB
    windows drive E 349 MB
    ke-2nya sy click “find logical drives”, setelah scan, hilang begitu aja (kembali ke menu), tidak ada report lain. gimana ya?
    Sebenernya sebelum pakai PC inspector (punya anda), sy udah pernah scan pakai R-studio,maupun CD-Roller, tapi semuanya sama hanya scan aja, tapi tidak bisa save hasil scannya.
    sy jg udah download pc inspector smart, tp pilihan formatnya, kok tidak ada yg ..VOB (biasanya film yg terekam, format tsb).
    TRIMS YA!

  49. suwaji says:

    nanti tak cobae bos semoga bermanfaat…! tanhks booooos

  50. Rina says:

    Desember 2009 kmren smua file penting saya hilang….apalagi mau closing tahunan…saya panik bngt..saya bwa ke service computer..ga bisa di balikin lagi katanya….& computer saya harus di install ulang…ya udah saya install ulang aja….pertanyaan saya..apa masi bisa data yg ilang itu kembali kalo comp. saya sdah di install lagi..

  51. faisal says:

    thanks untuk sharing nya

  52. fendi says:

    siiippp bos boleh di coba

  53. tiofan says:

    thnks bro wt infonya,ni sangat brmanfaat bngt wat gw

  54. tiofan says:

    ko ak download g bisa yh boz?tp wt infonya thnks bgt yh,sangat membantu

  55. bagus says:

    aku mau download nih……….

  56. jaluputra says:

    mas mau nanya. kan data d:/ saya ke format sampe 2 kali, nah bisa ga di balikin data saya yg ke sebelum ke format 2 kali itu?

    • hadi says:

      kadang bisa, tapi kadang ada saja yang corrupt. Kalau bisa dikembalikan kadang ada nama file yang tidak sesuai dengan nama aslinya karena disimpan dengan nama cluster tempat ia berada

  57. fiva says:

    mw tax. .
    gmna cr mengmblikan folder yg tdk sngja trformat d hp tiger kf-628
    mhon bntuanx ya, thax

  58. fiva says:

    mau tax gmna cr mngemblikan folder yg tdk sngja t’format ?
    mhon bntuanx

  59. ivab says:

    gimana cara menggunakan restore window.?

  60. mau tanya says:

    cara menggunakan software anda bagaimana.?

  61. otoy says:

    Saya punya external hardisk dgn dua partisi,satu partsi tidak bisa dibuka,trus aku format,
    yang aku format ini berisi data2 penting besarnya file sekitar 20 giga,apakah dengan Inspektor File Recovery ini data saya bisa kembali?
    terimakasih
    salam
    otoy

  62. hadi says:

    dicoba dulu mas

  63. tiofan says:

    Sorry bro bru mampir lg ni.ak dh download aplikasinya,tp bingung caranya gmna,klo bisa si trangin cara2 utk mngembalikan data tsb..thnks yh

  64. Ada pengaruh gak dengan file-file yang kita simpan di Harddisk. Prosesnya biasanya berapa lama mas…
    CLUB ACTION BISNIS ONLINE

  65. tommy says:

    tqU Juragan…..

  66. ahmad says:

    terimakasih atas softwarenya semoga dapet bermanfaat

  67. Franz says:

    Wah baru tau aku, terima kasih infonya…………

  68. gina yuan says:

    pak tolong saya .. saya bener2 ngga ngerti carabya .. tolong pak T_______________T
    rasanya lemes bgd pas tau mmc saya ke format …

  69. gina yuan says:

    pakk tolonggg T___________________________________T

  70. wan says:

    Tq bos ilmunya…

  71. exz says:

    nice info kk.. :D

  72. Sha2 says:

    Kak, mau tanya. Hpq cdma nokia 2228. Dua hr yg lalu pinjam charger temen yg port USB nya sama, tapi ternyata setelah di tancapkan, hpq langsung hank&mati. Alhasil, smua data2 yg tersimpan di Phone Memory hilang smua. Padahal di Phone book banyak nomo2 penting kerjaan. Yg tersisa tinggal yg tersimpan di Simcard aja.Udah datang ke Nokia service center, tapi katanya ga bisa. Gmn caranya utk mengembalikan data2 yg hilang tanpa di sengaja itu kak?? Tolong di bantu infonya. Thanks bgt.

  73. Sha2 says:

    Kak, mau tanya. Hpq cdma nokia 2228. Dua hr yg lalu pinjam charger temen yg port USB nya sama, tapi ternyata setelah di tancapkan, hpq langsung hank&mati. Alhasil, smua data2 yg tersimpan di Phone Memory hilang smua. Padahal di Phone book banyak nomor2 penting kerjaan. Yg tersisa tinggal yg tersimpan di Simcard aja.Udah datang ke Nokia service center, tapi katanya ga bisa. Gmn caranya utk mengembalikan data2 yg hilang tanpa di sengaja itu kak?? Tolong di bantu infonya. Thanks bgt.

  74. Arta says:

    Pagi mas ….
    Mo tanya ni …… file saya ada yang hilang karena kena virus …. apakah itu masih bisa di selamatkan ? apakah file yang hilang apabila bisa di keluarkan lagi apakah bisa menyebabkan virus keluar lagi ?

    trims …..

  75. zahid la haris says:

    mas….saya ingin bertanya…kalau misalnya data yang hilang terdapat virus…apakah saat file itu di kembalikan….virus tersebut juga ada kembali………

  76. RiskKey says:

    Mas,help mas. . .
    Itu kan ada langkah yg milih drive,
    Kalo dalam kasus saya drive d,e,f kan terhapus.
    Jadi unalocated space.
    Gimana?
    Bisa pake software ini?
    Dan caranya gimana?

    Bales lewat email ya mas.

    Thanks b4. . .

  77. edo says:

    makasih banyak masss,…..soalnya saya lgi bingung cari soft yang bisa balikin data..,……thaks berat infonya

  78. NUR SHOLEH says:

    KOMPLAIN..!!!!
    Emang data/filenya bisa kembali, tapi yang jadi masalah besar dat/filenya tersebut tidak bisa di buka. karna aku dah coba. aku kembalikan file aku berupa mp3 bisa kembali eh tapi ternyata tidak bisa di buka. tolong mas ini di tanggapi. terimakasih…!!!!!

  79. agus says:

    mas.,.

    tolong ne.,.

    data2 ku da d kmputer temen ku.,.
    tpi kmputer temen ku drive D nya dah d apus,.,

    aku cuma pengen ngembali’in file2 ku aja.,.
    bisa gk di kembaliin pke software ini.,.???
    tpi cuma beberapa file bukan 1 drive.,.

    thank’s before,.

    blas yuuu,.,.,.

  80. irfan says:

    mau tanya mas,

    partisi hardisk saya C:Program, D:Data1, dan E:Data2. Nah, saya baru install ulang windows tapi ternyata setelah selesai dan menjalankan windows malah jadi ada 2 OS windows, dan OS windows yg baru menempati partisi hardisk D:Data1 sehingga semua data di folder/file yang di D:Data1 hilang. padahal waktu install ulang bahkan ga ada pilihan tempat tujuan install kecuali C: Program.
    mohon bantu solusi, apakah data2 yang hilang tersebut bisa dikembalikan lagi?
    bagaimana langkah-langkahnya?

    matur nuwun.

    • hadi says:

      dicoba dulu mas, kalau data sudah pernah di tindih (dalam hal ini diganti dengan file windows) biasanya susah untuk dikembalikan. Tapi coba aja dulu, siapa tahu bisa

  81. ALDI says:

    Thank’s Berat Ya bro……… Data Ku Udah Ter Recover…….. Kembali……. Dan siap Action Lagi…….. Thank’s for PC INspector…. And Owner This Web…….. Siapa pun kamu. Skali lagi… Thank’s……… (^_^ )

  82. arie says:

    Mohon bantuannya

    mas klo hdd externalku dah pernah di lowlevel formatnya HDD guru, bs ga di recovery?

    trims

  83. Leo says:

    Mkasih y mas tas infony,,, saya dah coba… ktemu si file2ny.. tp kog wktu sya cba ngembaliin dta brupa master driver program yg keapus wktu dibuka lg fileny damage,, emank kyak gtu mas y?, ngg bsa ngembaliin smpe 100% lg!!

  84. gilang candra says:

    bozzz dataku di memory micro sd ke format…carane gimana nihh>>>>outputnya dimana cara ngliatnya???

  85. manto says:

    bang gmana donloadnya kok sulit banget, apa bisa dkirimkan k alamat saya makasih banyak

  86. Mas, thanks sebelumnya. tapi gimana cara penggunaannya !!! Trims helllpp meee !!

  87. imam says:

    kalau mengembalikan data. setelah di format pada hp bisa gak ny???????? tlng ny…………

  88. jefry says:

    bagus sekali infonya terimakasih bayank om…

  89. TONNY ARDY says:

    MAkasih Bro atas Infonya, saya akan coba ke komputer saya

  90. gen says:

    mks bgt y bg…. :)

  91. Teguh says:

    Wah bro sangat bermanfaat nie…makasih sebelumnya

    tapi saya mo nanya…koq saat recovery berlangsung,,,lama banget ya??

    700menit terus program yang laen ga bisa jalan…
    ato ngga jadi lemot
    pa emang gitu

    thanks b4

  92. arif says:

    maz tolong bisa dibantu?hardisc sya tidak sengaja keformat, padahal disitu data kerjaan kantor banyak sekali…bahkan bsa dblang nasib sya ditentukan oleh isi hardisc itu…sya sudah cba tutorial yang maz kasih dan sdah ay coba tapi sya blemu berhasil…mhon maz….mungkin dpat dijelaskn lebh lengkkap cranya bgaimana…termkasih….email sya darmo_pelatuk@yahoo.com

  93. erwin says:

    mdh2an bisa ya bos….thanks ya bos…….

  94. zainul says:

    mas dah saya coba n data saya telah kembali tapi k g bisa di buka ya.tlng bantuanya mas

  95. mballuna says:

    bang saya mau tanya kalo perbaiki file excel n file format jpg yang corrupt gimana caranya….
    thankz berat answernya…

  96. maya says:

    mas tolongin saya dong video n foto2 di hape saya hilang semua gara2 keformat ulang sm tukang cetak foto…masih ada cara ga untuk balikin video n foto2 itu…soalnya moment penting…tolong ke email sy dong atao minta nomor hape boleh???
    mayang.dyah@rocketmail.com

  97. Livia says:

    bisa di hp gak ??????

  98. bob says:

    tolooooong…..klw untuk recovery hp bisa ga gan?terima kasih

  99. rani says:

    Foto2 penting hilang dr bb saya, Gaªª? sengaja kena restore, msh ßî§ã kah dikembalikan lagi???tolong dibantu yaaa….

  100. yusuf says:

    kalo masalahnya sprt ini gmn gan…pc saya sudah diinstal dengan windows yg berbeda.awalnya pake windows 7 n skrg diganti dgn XP. itu masih bisa dikembalikan gk file2 nya yg hlg????mhon bantuannya…

  101. Almira says:

    Gimana caranya mengembalikan data yang hilang karna proses cutting yang terputus ya?

  102. hendrik says:

    gan mw tanya….knpa pas instal software’y harus terhubung interent dlu ya,ato memang bgitu cra’y?mohon bimbingan’y

  103. apoed says:

    makasih om…. :)

  104. Dhea Frh says:

    Gan mau tanya, kan 3 hari yang lalu saya mindahin data dari handphone ke laptop, nama foldernya itu foto, nah kebetulan di laptop juga da yg nama foldernya sama, kan biasa suka muncul pilihan mau di ganti atau engk, nah saya malah milih di ganti, jadi folder foto yg ada di lapto de ganti sama folder foto yang bariu di pindah. Bisa kembali ga ya gan datanya? Kalau bisa gimana caranya? help me ;(

  105. Madeleine Diana says:

    wahh mass…… thanks bgt nich infonya…
    sudah saya coba memori hp kakak saya dan BERHASIL!
    makasihhh bgt ya… kalo gk mampuz saya, kakak saya bakalan ngamuk!!
    makasih..makasih.makasih…
    SUKSES SLALU y mass…. :))

  106. away says:

    gan, kalo udah beberapa kali di format bisa d kembalikan gak?

    trima kasih

  107. andri says:

    kalo file .rar yg udah di extrak trus di instal,,bisa di balikin lagi gak kaya semula sewaktu belum di extak dan di instal???

  108. Regina Rangga Lambe Palayukan says:

    terima kasih…
    info ini sangat membantu saya…

Tautan balik

Lihat orang lain yang berkomentar di tulisan ini...
  1. [...] lagi-lagi saya terselamatkan oleh pc-inspector file recovery. Seperti yang saya tulis disini bahwa kemampuan pc-inspector file recovery adalah bisa mengembalikan data anda yang hilang terhapus [...]



Beri tanggapan

Terima kasih telah berkomentar
Jika anda ingin menampilkan gambar di komentar anda, silahkan membuat akun gravatar!